必赢8873app - 欢迎您!

当前位置: 首页 > 政务公开 > 收费公开

关于对赣字[2016]22号文第63条政策解读的复函

发布时间:2019-09-02 09:35:00来源:浏览量:字体:

江西省降低企业成本优化发展环境专项行动领导小组办公室

关于对赣字[2016]22号文第63条政策解读的复函

省国土资源厅:

贵厅报来《关于商请对<关于开展降低企业成本优化发展环境的若干意见>第63条进行解读的函》(赣国土资函[2018]109号收悉),经研究,现函复如下:

《中共江西省委江西省人民政府关于开展降低企业成本优化发展环境专项行动的通知》(赣字[2016]22号)附件“关于降低企业成本优化发展环境的若干意见”第63条明确:各级公共资源交易平台的各行业交易服务费按50%收取,开放招标文件免费在线浏览功能,加快整合工程建设项目招投标、土地使用权和矿业出让、国有产权交易、政府采购等公共资源,建立统一规范的公共资源交易平台体系,基本实现公共资源交易全过程电子化。

对“各级公共资源交易平台的行业交易服务费按50%收取”,在具体执行当中,我们坚持结合实际,分类指导,不搞“一刀切”,即:对省、市、县(区)各级政府及其部门的公共资源交易平台,属于全额拨款的,其交易服务费按50%收取;属于差额拨款或自收自支的,其收费标准按照《江西省发展改革委关于降低产权交易服务收费等经营性收费标准的通知》(赣发改[2017]922号)文件执行,鼓励进一步下调收费标准。

同时,根据赣字[2016]22号文件精神,省政府将加快整合土地使用权和矿业出让等公共资源,建立统一规范的公共资源交易平台体系。希望贵厅认真遵照文件精神,积极主动配合,切实抓好落实。

特此函复。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览
Baidu
sogou