必赢8873app - 欢迎您!

当前位置: 首页>政务公开>工作动态

市自然资源局召开交通市政工程规划建设程序及批后管理相关政策宣贯会

发布时间:2021-09-29 09:23:50来源:市自然资源局浏览量:字体:

为切实维护规划的严肃性和权威性,强化规划刚性约束和执行力,近日,市自然资源局组织召开了《交通市政工程规划建设程序及批后管理相关政策宣贯会》,我市各平台公司、各城区建设主管部门、在昌从事交通市政工程规划设计的大部分单位参加了会议。

首先,会议传达学习了《中华人民共和国城乡规划法》《南昌市城市规划管理技术规定》及相关文件。其次,市自然资源局详细介绍了我市交通市政工程规划行政审批流程,通过典型案例分析,阐述了交通市政工程“未批先建”“批建不一”现象对群众生活、城市品质、交通畅通等产生的负面影响。最后,各参会单位就工程推进中的一些情况进行了热烈讨论。

大家一致认为,此次宣贯会进一步强化了规划引领理念,对加大城市管控力度、提升城市规划建设水平及功能品质有积极推动作用。

2

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览
Baidu
sogou