必赢8873app - 欢迎您!

当前位置: 首页>政务公开>工作动态

官方网站8873必赢被授予全国“节约型机关”称号

发布时间:2021-10-15 11:12:21来源:市自然资源局浏览量:字体:

近期,官方网站8873必赢被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合授予“节约型机关”称号。

近年来,官方网站8873必赢按照“节能、环保、稳定”的工作思路,以“降低人均能耗、公共节能改造、推广新能源”等重点项目为抓手,持续推进节约型机关创建工作。

一是高度重视节能工作,切实加强组织领导。我局成立了以局党组书记、局长陶志为组长的节能降耗工作领导小组,下设领导小组办公室。领导小组不定期对节能降耗工作进行研究部署和督导,领导小组办公室定期对节能降耗工作进行指导和跟进,从制度上保障了节能工作的顺利开展。

二是加强日常工作管理,多措并举促进节能工作。加强节约用水、用电并形成常态化管理,在大楼内建立能耗监控系统,定期进行能耗统计,为节能工作提供数据支持。全面推进垃圾分类工作,倡导绿色办公,积极参加和组织各类节能培训,以节能宣传周、低碳日等活动为契机,开展节能主题宣传活动、举办节能低碳知识讲座等形式多样的节能宣传工作。

三是坚持高标准规划设计,提高新大楼节能科技含量。在办公大楼建设前期,围绕“节能环保绿色”的设计主题,以楼宇智能化系统为依托,定制了一系列节能降耗的子系统服务于大楼管理,切实提升我局公共机构节能工作水平。

我局将继续建立健全节约型机关创建常态化、长效化机制,巩固创建成果,不断提高能源资源利用效率,更好发挥示范引领作用。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览
Baidu
sogou